Об этом как-то совсем скромно умалчивают в умных книгах по бизнес-психологии. Но любой наш (НАШ) человек знает, что у нас в коллектив принято не входить, а вливаться. При желании, можно написать целую, ну минимум диссертацию , откуда есть пошла эта славная традиция. Припомнив традицию с чашами по кругу и почти побратимства с человеком, с которым разделил трапезу. Можно припомнить и классическую схему встречи дорогого гостя – хлеб-соль впереди, поднос с рюмочкой чуть сзади (на фоне цыган с медведями и хоровым исполнением «А к нам приехал, к нам приехал…»). Да что еще так может сплотить коллектив, как не совместное времяпрепровождение с элементами лихого загула (впрочем, с такой же радостью это может коллектив и развалить, но это не суть важно)

В основе «вливания в коллектив» лежит простой, как двери, принцип. Употребив некоторое количество спиртного, у человека ослабевают его охранные функции, наступает ощущение эйфории, спадают лишние официозности и проступает его естество. «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке», — это как раз из той серии. Наиболее ярко этот принцип воплощен в военных, бесхитростных и прямолинейных. Вот они умеют довести систему до совершенства, без всяких там экивоков и излишеств. Поскольку у них умение поглощать водку лошадиными дозами, не теряя при этом человечности, является несомненным достоинством, а в основу отношений заложена народная мудрость «Кто не пьёт, тот или сильно больной, или сильно большая сволочь». Так вот у них все совершается согласно неписаного, но четко соблюдаемого ритуала. Вновь прибывший накрывает стол, приглашает всех сослуживцев и … одним махом выпивает граненный (для незнающих – 250 гр) стакан беленькой, представляется: «Капитан Петров прибыл для дальнейшего прохождения службы» После чего всё идет своим чередом, а на утро о новеньком уже имеется довольно точное представление.

Но это – практически игра в одни ворота. В которой новичок явно не в равных условиях с другими. Если же все по-честному, то и новичок получает замечательный шанс узнать много интересного.

С чего начать?
С главного — то есть с начальника, согласовав с ним время и место проведения застолья. Заодно на это застолье его и пригласив первым. Мелочи, но начальство снисходительно воспринимает подходы подобного вида. К тому же, вы еще не знаете всех тонкостей и особенностей нового места, и по закону подлости может получиться так, что именно в этот день большинство коллег будут заняты различными неотложными делами. К тому же ради такого дела, как совместное мероприятие, шеф может своей властью отменить какие-то незначительные дела и поручения, чтобы собрать максимум народа.
Что готовить?
Не утомляйте себя готовкой с обязательной картошкой, салатом оливье с замученными окорочками или сорока видами горячего. Можно приготовить одно единственное, ваше коронное блюдо, дабы удивить всех. Простейший (и скромный выход) – салаты,  258 бутербродов с первым, что попало под руку.

То же и с напитками. Мудрость все того же народа гласит: «Сколько водки не бери, все равно два раза бегать». К тому же бабка на двое сказала, насколько принято в новом коллективе устраивать подобные гуляния и насколько любят злоупотреблять ваши новые коллеги. Не тащить же это потом все назад. Оптимальный вариант – водка или коньяк для сильной половины (эдак грамм по 200 на присутствующего), вино белое или красное (на любителей) и обязательно минералка. В принципе безалкогольные напитки могут быть любыми, но про минералочку не в коем случае не забывайте. Главное, как говорится достойно начать. А если народ войдет во вкус, то он уже сам сообразит, что и сколько надо докупить. Здесь интересный момент – сбор обычно начинает самый активный в коллективе, а вот в магазин отправляют либо самого младшего, либо наименее авторитетного (ибо не бабское это дело, за водкой мотаться). Становится ясным, кто и чего здесь стоит.

 

После третьей…
Само интересное. Торжественность первых минут сошла на нет, народ потянулся покурить. Человек  сразу поймет, что перед ним «структура микрогрупп  коллектива», выражаясь проще —  кто и с кем поддерживает наиболее тесные отношения. Послонявшись от группы к группе, можно даже и уловить, кто в этих компаниях играет первую скрипку.

Кстати, очень важно, как поведет себя начальник – останется со всеми (тогда фиксируем, кто возле шефа – это либо любимчики с фаворитами, либо подлизы) или под благовидным предлогом (или без оного) оставит всех.

В таком случае языки развяжутся ещё сильнее, и можно будет почерпнуть просто кладязи информации о шефе, его привычках, склонностях, слабостях и закидонах.

Самое главное…
Сохранить трезвость мысли. Под действием винных паров язык распускается, начинает тянуть на подвиги, которые в дальнейшем оказываются абсолютной глупостью. Но помните, вы здесь человек новый, и то, что сойдет с рук ветерану, вам могут не простить. Так можно навсегда потерять авторитет, даже его не завоевав.
Наутро…
Помешивая в целях конспирации пиво чайной ложкой, будешь на общих основаниях предаваться воспоминаниям о дне вчерашнем. На правах полноправного члена коллектива. Ибо давно замечено, воспоминания способствуют налаживанию отношений. Как это было у поэта:

Бойцы вспоминают минувшие дни

И битвы, где вместе рубились они.

А попасть в воспоминания коллег – значить стать полноправным творцом истории фирмы со всеми вытекающими последствиями. В некотором конторах время так и измеряют: «До того, как пришел Михалыч», «Между приходом Петровича и уходом Марии Ивановны» и так далее.

Вадим Мовчан,
©пециально для проекта ПСИХОЛОГ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. вкусно написали, я бы влилась куда-нибудь прямо сейчас 🙄

Comments are closed.