Случилось это пять лет назад. Влюбилась я в артиста во всех отношениях и приехала к нему жить во Францию. Ничего не пугало и не настораживало и было опьяняющее чувство красоты и счастья, что рядом такой сильный, умный и независимый в суждениях человек. Он старался произвести впечатление и ему это удалось. А я, имея уже взрослого ребенка от своего студенческого друга даже не задумывалась о деньгах, собственности и своей жизни за границей. 
 
До знакомства с французским мужем я десять лет жила вдвоем с сыном и не тужила. Моего заработка хватало на оплату съемной квартирки и жизнь. Старушки называли меня «одиночкой», а мне становилось так легко и радостно, что я свободна, и никто мне не портит настроение и не заставляет служить себе в роли слуги. Я могла поехать куда хочу, одеваться, как мне нравится и от родных и знакомых я получала только похвалу и позитивное общение. А мои подружки детства, бедные, замазывали синяки и подчинялись свекровям, старались угодить золовкам, потому что их мужья приводили невест в родительский дом.
И вот в тридцать лет захотелось мне замуж, а тут и герой подвернулся, во время моего путешествия по Европе. И опять я, как в девятнадцать лет, отдалась любви, и никакой мысли о том, как я буду жить в другой стране, не было. Я уверена была, что так же легко и без проблем — сама, как раньше. А с мужем мы друзья на веки вечные. 
Перед отъездом меня пригласила к себе моя учительница английского языка и говорит: «А ну-ка, расскажи про жениха». Мы с ней говорили всю ночь за всякими вкусностями и вином. Видя мой восторженный, идиотски влюбленный взор, она не стала критиковать жениха и только на последок сказала фразу, которую я часто потом вспоминала.
— Все хорошо, только бедность сильно напрягает!
Ну какая же бедность, думала я. Все необходимое для жизни есть…?! Как бы мне помог тогда хлесткий сарказм Нежки, только он способен отрезвить, как холодный водопад и заграничные реалии.
Муж мой зарабатывал около двух тысяч, но этого было недостаточно для семьи из четырех человек. Через полтора года после свадьбы у нас родился общий малыш. Потом муж потерял работу из-за конфликта с начальником и сел на пособие. Новую работу он до сих пор не может найти, потому что после сорока пяти лет людей не берут на работу по их профилю. У него был еще один источник дохода, но нерегулярный, и так мы дошли «до ручки».
Куда девался мой задор и любовь? Он исчез полностью через два года семейной жизни. Я узнала, что такое доля чужака и бедного человека в Европе — это мерзкий тупик. Идти работать на грязную работу не хотела, по специальности не брали. Муж стал обижать детей и уничижительно обращаться со мной и тогда пропали — и уважение, и дружба.
Столкнулась я и с его агрессией, и с социальными работниками, которые призваны помогать людям в трудной ситуации. Слава Богу, успела вовремя отпрыгнуть от этой помощи. Их помощь заключается в том, чтобы изолировать детей от конфликтной ситуации в семье. 
Я прекрасно понимаю, что пришлось пережить женщинам, которые нанимают парней набить м..ду иностранному мужу и убегают в Россию с детьми. Вы думаете, что иностранный детдом это не страшно? Страшно. Дети разных возрастов живут вместе, и все пороки и низости процветают бурным цветом. 
Итак, от социальных помощников я отбилась и решила, что мне поможет правосудие. Мой муж, после моей жалобы в полицию, обвинил меня в клевете и прокурор отказался рассматривать мою жалобу. Друзья семьи, знающие все, что мне пришлось пережить криво улыбнулись и отказались написать свидетельские показания. Теперь муж и его окружение стали говорить всюду, что я сумасшедшая.
Мне стало весело.
Ах так, — значит я псих и мне все можно! 
Я нашла работу официантки в Париже, знакомая сдала мне комнату в своей большой квартире, и я переехала туда со старшим сыном. Муж, кричащий ранее, что заберет ребенка, стал орать, чтобы я забрала и младшего, что я и сделала с большой радостью. Старший сынок водится с маленьким, а я пашу и бегаю, как Сивка-Бурка.
Но мне повезло. За эти годы я встретила десятки несчастных «сумашедших», заморенных, у которых не получилось уйти, женщин. Упаси Вас Бог всех от бедных женихов. Бедный человек, без собственности и реального бизнеса, станет маргиналом-полудурком и будет искать жену без прав — значит иностранку. Он прекрасно осведомлен, что в случае, если жена захочет стать человеком, а не домашней кошкой, ее можно приструнить или выгнать и ничего ему за это не будет. 
Вывод — когда есть все необходимое у жениха для жизни, на взгляд российской неизбалованной женщины, влюбленной и романтичной, то она летит как мотылек на огонь. 
Девочки, бойтесь романтичных бедняков, они очень опасны, потому что нет у них ответственности и понимания ценности жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here