Эта реальная история произошла более 10 лет назад, которая сейчас приходит только в снах, да всплывает в памяти при перелистывании старого фотоальбома.  
В 2000 году, будучи выпускницей кафедры психологии Университета Шевченко, я попала на работу в отдела кадров одного из государственных учреждений в Одессе. Мой коллега по работе, его звали Игорь — интересный зрелый мужчина, старше меня на 11 лет. Он быстро стал одним из моих друзей. 
Июнь был царским, милым и романтичным. Он был кормильцем своей семьи. Его родители относились ко мне хорошо и любили меня. У нас все складывалось хорошо, и осенью этого же года я приняла его предложение руки и сердца. 
Однако мои родители не одобряли наши отношения родители потребовали меня бросить свою работу и уехать из Одессы. Мой отец, будучи военным, даже угрожал моему мужчине, чтобы он держаться подальше от меня. Все эти скандалы сделали мою жизнь невыносимой. Короче говоря, я оставил свою работу и вернулась в Киев. Я решила, что вероятно это не мой мужчина, стала жить своей прежней жизнью и старалась забыть о нем.
Утром 12 июня 2004 года я получила телеграмму от своей тети из Одессы, которая сообщила что тот мужчина, с котором у меня были отношения, скончался. Я была шокирована Я скомкала краткую телеграмму и поспешно перезвонила тетке. Она рассказала мне, что когда мы расстались, Игорь уволился с работы и сильно запил. Причиной его внезапной смерти по заключению врачей стала пневмония, однако в заключении было сказано, что алкоголь буквально выел его тело. «Вы знаете, Игорь до своего последнего вздоха говорил о тебе и хотел увидеть тебя. В последние его минуты, уже будучи в бреду, он шептал, что все еще очень любит тебя» сообщила мне тетя.
К сожалению, мои родители не позволили бы мне поехать на похороны. Я тихо оплакивала его, закрывшись в своей комнате. Там даже пришло осознание, что его уже нет, и он никогда не вернется.
В 2008 году, незадолго до моего рождения, Игорь пришел ко мне во сне. Мне снилось, что я в больничной палате. Я была одета в больничную одежду, и сидела на своей койке. И тут Игорь внезапно появился передо мной, весь в сияющих огнях. Мы общались мысленно. Я сказал ему, что это не хотела чтобы он ушел. Он ответил, что я должна смириться с тем, что он был уже мертв, но это не означает, что он оставил меня. «Я всегда буду рядом с тобой», сказал он.
Я закричала: «Я жалею, что мне не хватило смелости, чтобы бороться за наши отношения».
Он утешал и успокаивал меня, окутывая меня своим ярким светом. Я чувствовала блаженство, которое было прервано голосом, зовущим Игоря. Он сказал «Мне пора идти». «Но как же я?» закричала я со слезами на глазах. «Я буду здесь всегда», ответил он: «И я буду ждать тебя там. И никогда не забывай, что я очень люблю тебя.»
Сказав это, он исчез. Я проснулся и долго плакала. После этого видения я наконец-то приняла его смерть. И всякий раз, когда я подавлена, я чувствую его присутствие рядом со мной.
Я перелистываю фотоальбом, который сделал нам частный фотограф, и слезы капают на красивые фотоснимки. Он остается со мной, в моей памяти, в моей душе.
 
Виктория Симоненко,
©пециально для проекта ПСИХОЛОГ