Прошли годы. Парень, который нравился тебе в  школе, уже давно взрослый мужчина, который имеет свою семью и  детей. Да и ты имеешь любящего мужа и ватагу ребятишек. Тем не менее, когда ты нашла его в «одноклассниках» – твое сердце застучало сильнее, руки вспотели, по спине побежали мурашки.  
 
Выяснение этой ситуации может дать неоднозначные  результаты. Какой самый подходящий – решать тебе. В одном случае любовь для тебя в этой ситуации – явление мистическое. Ты считаешь, что настоящая любовь дается раз в жизни, и ты ее упустила. Такое восприятие любви можно ассоциировать с яблоком, разрезанным на две половинки, и ты будешь всю жизнь думать о второй половинке, и о том, как соединиться с ней. Второй подход – это восприятие твоей любви не как яблока, а как, например, апельсина. И делить в течение своей жизни его можно не с одним, а с несколькими людьми.  
Своего одноклассника  ты не видела уже много лет. Угасли воспоминания былых чувств. Первая любовь бывает обычно прекрасной, чувства обостренны. Может быть то, что ты сейчас ощущаешь, не тоска за определенным человеком, а именно за ощущением школьной влюбленности, счастья, отваги и чувства, что вся жизнь впереди. Сейчас, с высоты твоей взрослой жизни, ты смотришь на мир более приземлено. У тебя уже нет той спонтанной и слепой влюбчивости. Со временем требования к кандидатам на твое сердце стали более строгими, просчитанными. Выбор партнеров стал более осторожный, а эмоции ты держишь на определенной дистанции. Может, именно поэтому ты так тоскуешь по своей молодости? 
 
В этой ситуации стоит попробовать сконцентрироваться на том, что именно сейчас происходит вокруг тебя, а не жить прошлым. Освежи свои отношения с сегодняшним партнером, добавь в них юношеского сумасшествия и безбашенности.  
 

Дина Романова,

©пециально для проекта ПСИХОЛОГ  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here