О том, что знаменитые и высокопоставленные мужчины окружены множеством соблазнов – симпатичными секретаршами, к примеру, их супруги знают, но предпочитают думать, что эти девочки, исполняющие, как правило, обязанности «подай-принеси», их мужей совершенно не интересуют. Однако помощницы и секретарши – контингент опасный. Билл Клинтон тому самый яркий пример.

«Деловые» связи

Анатолий Кашпировский, уже отпраздновавший 70-летие, решил жениться на своей личной помощнице. Знаменитый психотерапевт уверял, что уже давно не живет со своей законной супругой Ириной и даже не знает, где она находится.

Борис Немцов никогда не скрывал, что женщинами он интересуется, несмотря на наличие в паспорте штампа о браке. Супруга Раиса, стойкая женщина, спокойно относилась к таким заявлениям Немцова: она прожила с политиком много лет и все годы терпела его романы на стороне (в том числе и с журналисткой и телеведущей Екатериной Одинцовой). А Екатерина, в свою очередь, надеялась, что Борис все-таки когда-нибудь сделает свой выбор в пользу одной из них.

И Борис выбор сделал. Его избранницей стала… работница его секретариата Ирина Королева.

Михаил Саакашвили – еще один политик, попавший в любовный капкан. Он всегда окружал себя красивыми помощницами и министрами женского пола. Когда законная супруга Сандра Реллофс заподозрила Мишико в связи с секретаршей, а затем застала мужа с этой особой в ресторане, да вдобавок еще и узнала, что девушка беременна, негодованию ее не было предела.

Ведь Сандра тоже находилась в интересном положении, но… По срокам девушка забеременела раньше ее. Жена президента собрала вещи и сбежала из Грузии. Саакашвили ринулся следом, но получил от ворот поворот и наказ – избавиться от обузы в виде соперницы и ее ребенка. Женщине предложили сделать аборт. Что было в дальнейшем – загадка. Кто-то говорит, что она исполнила указание Саакашвили, а кто-то – что все-таки тайно родила сына.

Развод и суды за алименты гендиректора «Северстали» Алексея Мордашова не обсуждал только ленивый. Его бывшая супруга Елена вытащила на свет все секреты их брака. По ее словам, Алексей был примерным мужем до тех пор, пока не получил в свои руки власть и богатство. Как рассказывала Елена, однажды она пришла домой и заметила, что в их квартире кто-то побывал. И этот «кто-то» – явно женского пола. На прямой вопрос муж заявил, что да, была секретарша, но исключительно по делу. В конце концов «деловые связи» довели Елену до решения подать на развод. Ведь Алексей не просто закрутил мимолетный роман с бухгалтером «Северстали», кстати, тоже Еленой, но и влюбился в новую пассию.

Развод неизбежен

Николая Фоменко и Марию Голубкину называли идеальной парой. Со временем Николай страстно увлекся автогонками – настоящее мужское хобби. Но не только ими – пресс-секретарь Валентины Матвиенко Наталия Кутобаева тоже любила этот спорт, и Николай понял, что встретил свою мечту. В итоге он даже обвенчался с Кутобаевой.

Долгое время причина развода Игоря Николаева и Наташи Королевой была тайной. Многие обвиняли Наташу в том, что она бросила мужа ради стриптизера Тарзана. Но в конце концов Королева решила рассказать правду. Оказывается, Игорь завел роман с концертным директором Анжелой Кулаковой. Говорят, что певица застала «помощницу» и супруга в очень интимной обстановке. «Я понимаю, что мужчины полигамны. Сейчас такое время, что они не могут быть верны одной женщине, – признается Наталья. – Но одно дело – физическая измена, а совсем другое – моральная, душевная».

Ренат Ибрагимов прожил в браке с женой Альбиной больше 20 лет. И вдруг жена узнала, что ее знаменитый супруг встречается со своей секретаршей Светланой, которая ему в дочери годится. Альбина долго тянула с разводом, надеялась, что загулявший муж одумается. Но не тут-то было! Ренат подумал, подумал да и предложил супруге… жить одной семьей. Тогда Альбина поняла – развод неизбежен. Сегодня Ренат Ибрагимов счастливо живет со Светланой, которая ради него приняла ислам.

Мнение церкви: «В какие бы красивые обертки ни заворачивали подобные отношения звезды и журналисты, данное действо – грех, – говорит отец Иоанн (Петров). – Внесупружеские отношения – это блуд, а вступление в сексуальные отношения вне брака с женатым человеком не что иное, как прелюбодеяние – один из самых серьезных грехов с точки зрения православной веры».

Анетта ОРЛОВА, психолог: – Одно из основных мест в нашем российском обществе, где мы встречаем брачного партнера, – это работа. Для нас очень важны общие интересы и время, которое мы проводим вместе. Когда люди идут к общим целям, у них происходит подстройка по ценностям, и партнеры, которые находятся в одном лагере с нами, разделяют нашу позицию, кажутся более привлекательными. Если присутствует еще и сексуальная привлекательность, то отношения строятся позитивно. Однако статистика гласит: из нескольких десятков служебных романов до ЗАГСа доходят 2-3 пары.

Что касается женатых мужчин, заводящих романы с секретаршами и помощницами, то это происходит в основном в 40-50 лет. В этом возрасте у мужчин снижается сексуальность, они начинают искать новый стимул. Им, как правило, становится более молодая женщина. А если эта женщина его поддерживает, если это его подчиненная, то шансов на роман намного больше – ведь она всегда «под рукой». У подчиненной тоже возникает уважение к мужчине-начальнику, он ей кажется более привлекательным, потому что выше по должности, обладает статусом, а женщина всегда стремится к более статусному мужчине. Бывает, что мужчина в результате такого романа уходит из семьи, но чаще всего отношения строятся по принципу «погулял – и обратно». Хотя есть мужчины, которые могут такой «второй фронт» поддерживать годами, практически заводя еще одну семью. Такие романы зачастую вызывают раздражение окружающих, и «доброхоты», если есть возможность, пытаются навредить или довести все до сведения законной супруги.

 

AiF.Ru