Я помню себя молодым да ранним нештатником, когда в курилке уже довольно опытный Сергеевич похлопал меня по плечу и сказал: «Молодца, Ирина Сергеевна тебя хвалила…Далеко пойдёшь.» И мне было совсем не понятно, какое отношение имеет помощник главного бухгалтера к моей творческой судьбе? 
Это потом мне пояснили, что Ирина Сергеевна – родная сестра матери нашего гендира. И, стало быть, приходится ему тёткой. К тому же, любимой, которая имела право входить к гендиру без разрешения и согласования. Вот так мне наглядно был продемонстрирован жизненный урок, суть которого гласит — истинный вес человека на его рабочем месте далеко не всегда совпадает с его местом в штатном расписании и суммы, которая стоит в денежной ведомости. Иногда судьбоносные решения, влияющие на работу всего предприятия, принимаются совершенно неприметными людьми, предпочитающими оставаться в тени руководителей. Не зная истинного расклада сил, очень легко, особенно в первые дни, попасть в немилость начальству. Потом можно совершать героические подвиги, гореть на работе, но так и остаться в неведении, почему карьера не хочет складываться. Может от того, что не пропустили в лифт вон того сухонького старичка, который всего-навсего третий помощник ведущего инженера? Но которого пропустили вперёд и помогли поднести портфель все, кроме вас? Вот так потом можно и зачахнуть в опале…
Знание реального распределения власти поможет и в продвижении собственных идей. Ведь можно существенно сэкономить время и нервы, если знать, к кому стоит обратиться и кто либо поможет пробить воплощение идеи, либо сразу зарубит её на корню. Можно будет избежать множества согласований и утрясаний, если суть сразу же станет доступной шефу. Ну а хорошие отношения самым благоприятным образом скажутся на вашей карьере. Ведь именно такие люди вершат политику в офисе. Особенно кадровую. И это всё о нём – «сером кардинале». Которого таки стоит знать в лицо. 
 
Он потому и «серый», что не лезет вперёд. И зачастую вычислить его проблематично, особенно если коллеги не спешат поделиться с вами столь важной информацией. 
 
Прежде всего, особое внимание стоит уделить людям, которые пользуются «незаслуженными» по их положению благами. В моём случае за Ириной Сергеевной был закреплён персональный водитель. В то время как главбуху частенько приходилось дожидаться момента, когда освободится служебный автомобиль. Частенько роль «серых кардиналов» выполняют родственники начальника, работающие в этой канторе. Классический случай – жена или любовница. Другой пример – отец поднял фирму, отошёл от дел, заняв место надцатого зама по малопонятным вопросам. Но при этом все реально понимают, кто тут главный. 
Ясно, что чаще всего «в тень» уходят люди, которые по своим служебным обязанностям имеют наибольший доступ к начальнику. Это, прежде всего, замы. В последнее время стремительно набирают вес HR-директора, которые из просто начальников отдела кадров превращаются в замов по персоналу. Ну или что-то в этом роде. Конечно же, не сдают свои позиции корпоративные юристы и главные бухгалтеры. Далее следуют люди, которые частенько могут общаться с шефом в неформальной обстановке – личный коуч или советник, личный секретарь или помощник, психоаналитик. Не исключены и такие «неординарные личности», как всякие астрологи или духовные лидеры. 
Сразу стоит исключить из списка подозреваемых ярко выраженных экстравертов и слишком эмоциональных сотрудников. Эти просто по складу своего характера не смогут держаться в тени. «Серый кардинал» — скорее интроверт, человек рассудительный, любящий разрабатывать стратегию, составлять планы и схемы. Человек непубличный, в то же время обладает значительным честолюбием,  зачастую болезненным. Любит мелкие знаки внимания, которые подчёркивают его неформальный статус, при этом нервно реагирует, когда напоминают о его формальном статусе. Может быть как очень полезен, так и очень опасен, потому как не дорожит друзьями и не стремится ими обзаводиться, ценит только личные отношения с шефом. 
 

Вадим Мовчан,

©пециально для проекта ПСИХОЛОГ 

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.