В этой статье я буду обращаться к тебе на ты – чтобы общение было естественным и доверительным, как у старых друзей, готовых слушать иную версию знакомой мелодии.

Ты привыкла считать женственностью нежность, мягкость, чуткость, плавность движений, гибкость, кокетство, флирт, доверие и умение растворяться в мужчине. Безусловная правда – все это женственность… Каждый мужчина ищет в той, с кем строит отношения эти качества. Но зачем?

Позволь, для начала я выскажу свое определение женственности. Женственность – это способность вдохновить других на действие, не создавая никаких движений, оставаясь в покое.

Чтобы было понятно это определение, посмотри такую картинку: Она сидит за столиком в кафе. Потягивает кофе. Никуда не спешит. У противоположной стены сидит он. Он смотрит на нее, и мы понимаем, что он хочет познакомиться. Он медлит. Время идет. Она встает и уходит. Жаль…

Давай изменим картинку: Она там же в кафе. Он также напротив. Он встает и решительно подходит к ее столику. Что должно было измениться, чтобы он вдохновился на движение? В ней должен был включиться какой-то магнит, заставивший его подняться и подойти. Что это за магнит? Знает ли она о нем? Умеет ли она им пользоваться? Хорошие вопросы.

Назовем этот магнит женственностью. Она, конечно, о нем знает. Но вот пользоваться может не всегда. Магнит включается сам – при определенном условии. Вот мы с тобой и подошли плавно к тому, что же все-таки включает женственность и вдохновляет других на поступки.

Будем говорить прямо: другие – это мужчины и мужественные женщины, ибо женственные женщины, сами пребывая в покое, делегируют подвиги другим. Я немного оттягиваю момент, когда ты узнаешь о том, что запускает твою Женственность. Возможно, ты будешь шокирована. Ведь это так непохоже на все, что ты слышала раньше. Это не связано ни с сексуальностью, ни с обольщением, ни с тем, что намекает на любое проявление телесности.

Женственность включается, когда есть духовное партнерство. Другими словами, когда дух женщины интуитивно ощущает присутствие духа, цель которого она готова поддерживать, тело женщины смиряется и обретает очаровательную и притягательную мягкость, создавая желание творить в ее пространстве.

Два духа, бестелесные, абсолютно противоположные по знаку, по качеству, по энергии, но имеющие общую Цель, преображают тела, в которых находятся и приводят их в движение. Тело мужчины становится твердым и устремленным словно копье. Твое тело становится мягким и призывным словно мишень.

Тела становятся сексуальными и манящими друг друга, чтобы воссоединившись в единый дух, они могли послужить самой жизни. Чтобы через них жизнь смогла бы проявить себя во вселенной. Твой дух делает тебя женственной в момент встречи с духом, Цель которого интересна твоему духу. Так происходит всегда, независимо от пола человека, внутри которого управляет дух, Цель которого интересна твоему духу.

Ты можешь стать очень женственной рядом с женщиной и удивиться себе, своим ощущениям, своей мягкости и сексуальности. Но теперь ты знаешь причину такого внезапного преображения. Эта женщина – носитель цели твоего духа.

И твоя интуиция тебя не обманывает. Просто твой ум пока не догадывается о цели твоего духа. История человечества доказывает, что интуиция важнее ума. Интуиция ведет в будущее, создавая новое, а ум бродит по лабиринтам прошлого в поисках потерянной собственной значимости. Интуиция и вдохновение – два самых важных атрибута твоей женственности.

Интуиция позволяет тебе прислушаться к шепоту твоего духа, указывающего на присутствие рядом с тобой того, кто позаботится о тебе, пока вы вместе служите жизни. Когда колокольчик интуиции очень нежно просигнализирует тебе о присутствии нужного духа в теле какого-то человека, наступит черед вдохновения. Ты видела когда-нибудь воронку на воде? Женское вдохновение очень ее напоминает. И недаром многие женские практики учат раскручивать воронки в области матки.

Представь себе широкую реку. Это ты. Позволь себе плыть по своему течению. Будь текучей и не останавливайся. Теперь ощути, что в тебя упал камешек – так интуиция дала тебе знак, что рядом близкий дух. Что сделает вода с камушком? Погружая его в себя, она закружит вокруг него вихрь, а на поверхности начнет расходиться волнами. Вода не может сопротивляться, ведь она текучая и гибкая. Ее волны и есть твое вдохновение.

На этих мягких и упругих волнах других несет к их цели. Не забывай, что ты – не просто волны, ты – вся река. И пока ты позволяешь другим удерживаться в твоей среде, в твоем пространстве, они могут плыть. Ты даешь им жить в себе, они вместе с тобой плывут к вашей общей цели.

Но ты не совершаешь движений – ты река, которая позволяет себе просто течь по руслу. Ты не совершаешь работы, хотя и движешься и даже приводишь в движение роторы, стоящих на твоем пути плотин. Ты хороша для жизни просто тем, что не противишься пространству; тем, что согласна с рельефом; тем, что принимаешь все, что встречается тебе на пути.

И жизнь поселяется в тебе. Ты становишься рекой, полной жизни. Так ты ей служишь. Твое служение жизни выражается двумя путями: через твою женственность и через твое Материнство. Женственность выражается, как я уже говорил, через интуицию и вдохновение, и всегда направлена на соединение с духом-творцом в другом человеке (или группе людей).

После того, как соединение произошло, твое служение жизни становится материнством: ты начинаешь вынашивать идею этого духа, материализовывать ее, как ребенка в своей утробе и дальше растить ваш проект, как своего сына или дочь.

Рано или поздно ребенка нужно будет отпустить во взрослую жизнь, а это значит, что тебе придется снова включить свою женственность. Именно теперь, после материнства, твоя женственность становится подвигом. Потому что отказаться от своего ребенка, детища, проекта и начать ловить непонятные сигналы духа легко в молодости, но поступать так из раза в раз..?!

Вот и получается, что женственность присуща вечно молодым или тем, кто в контакте со своим духом.

Поэтому, я считаю, что женственность – это высшее проявление духовности женщины. И, несмотря на то, что нас учили, что «материнство – высшая миссия женщины», я уверен, что быть матерью легче, чем быть женственной, вдохновляющей других на поступки.

Многие женщины считают себя женственными, говоря, что они могут вдохновлять. Вот некоторые их выражения: «Мой муж делает все, что я говорю» – «Да подо мной коллектив из 120 человек успешно работает». – «Я как скажу – так и будет!»

Приведенные высказывания выражают путь материнства: мать указывает, что делать. Женственность, напротив, находится в покое и во имя нее люди сами хотят двигаться. Это и есть та большая разница, о которой я говорил вначале. Никогда не путай материнство с Женственностью. Потому, что твоя женственность для нас мужчин – это пустота, дающая ответы, это вселенная, зовущая творца, это свет, манящий к себе, это покой, создающий движение, это энергия реки жизни, освежающая, бодрящая, устремляющая, это смысл жизни мужчины.

 

Марк Ифраимов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here