Почему деловые и успешные бывают одиноки?

Многие амбициозные девы, в приступе юношеского максимализма, решают сначала целиком и полностью отдаться построению карьеры, а семьей и личной жизнью заняться когда-нибудь потом, когда покорят свой «Эверест».

Идея, вроде бы, и здравая. Но, как показала статистика, большинство деловых женщин, решая повседневные проблемы на работе, не нашли времени и сил завести семью и со временем пожалели об этом.

Вопрос, на самом деле, не в возрасте: в наши дни можно оставаться привлекательной до преклонных лет.

Другое дело — вопрос адаптации к совместной жизни с другим человеком. Если ты много лет живешь одна и привыкаешь к тому, что все вещи лежат на тех местах, на которых ты их оставила, уходя на работу, то появление в твоей жизни мужа или бойфренда становится серьезным стрессом.

Способность переменить свой образ жизни с возрастом иссякает. Чем старше твои привычки, тем они устойчивей. Необходимость что-то делать для другого человека изо дня в день, терпеть неудобства от его присутствия, применяться к его предпочтениям, на четвертом десятке станет причиной для депрессии.

В то время как между двадцатью и тридцатью годами мы легко переносим изменения такого рода и перестраиваемся в соответствии с изменениями обстановки, не тратя душевных сил.

Получается, что поздний брак чреват стрессами и потрясениями буквально на пустом месте. Его рубашки и носки, валяющиеся по всему дому, открытый тюбик зубной пасты, телевизор, вечно включенный на спортивной программе, могут вызвать такое отторжение, что нежные чувства просто испарятся в этой вспышке раздражения.

Бывает также, что девушка все откладывает и откладывает веселые компании, легкий флирт, школьные и студенческие романы, близкое общение с людьми, полагая, что сейчас не время для развлечений. Что вначале следует получить образование, устроиться на хорошую работу, добиться весомых результатов, а потом уже заводить серьезные (и несерьезные) отношения. Вот только со временем учиться технике общения все труднее.

С возрастом человеку, пренебрегшему сферой личных отношений, уже не настолько легко настроиться на волну другой личности. Его деятельность ограничена учебой и работой, но в плане взаимоотношений он остается на подростковом, инфантильном уровне. Его чувства неразвиты, он не знает, каково это — строить и поддерживать связь с людьми. Поэтому все воспринимают такого индивида как сотрудника или студента, но не стремятся к более тесному контакту.

Откладывать эмоциональное развитие на потом, на послекарьерный период — это еще один тупик, ведущий к одиночеству.

KP.Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here