Оказывается, мы ежедневно даем как минимум шесть поводов для этого. «Причин, чтобы стать женоненавистником, у современного мужчины хоть отбавляй. Достаточно уже того, что его жена чаще всего оказывается женщиной» (Неизвестный мудрец)
И все-таки попробуем перечислить наиболее распространенные.
Первый шаг к тому, чтобы стать женоненавистником: список покупок.
То, что он может напоминать криптографию, опускаем. Ко всякого рода «уп», «ед», «од», «неж», «1,5» и т.д. в конце концов можно привыкнуть (как говорится, см. глоссарий). 
И то, что 1,5 молока – это совсем не то, что вы думали, а молоко 1,5% жирности в какой-то момент все-таки перестает удивлять.
Но вот к чему действительно нельзя привыкнуть, так это к определению «немного». Немного огурцов (лука, сыра, оливок …) – это сколько?
5 огурцов – это много или мало? И каких? Они же разные по весу! 
В итоге: ты взял мало, и не хватило, или взял много, и они портятся.
Второй шаг к тому, чтобы стать женоненавистником: скатерть. Если что-то в этом мире и изобрели женщины, то это скатерти. И видимо только затем, чтобы подчеркнуть косолапую неуклюжесть мужчин, только и умеющих что ее залить, помять, изрезать, испачкать, то есть испортить и изгадить. 
«Не успела свежую скатерть постелить!» — восклицает она, и ты понимаешь, какое же ты все-таки безграбное и никчемное ничтожество!
Третий шаг к тому, чтобы стать женоненавистником: кран на кухне. Общее понятие из серии «елка в мае». Смысл в том, что ты никогда не делаешь то, что должен вовремя и правильно! И неважно, что ты в этот момент занят чем-то поважнее: да пусть это человечество сгинет, но кран почини! 
«Кран!» — слышишь ты громогласное и судорожно пытаешься вспомнить, куда ты в последний раз запихнул разводной ключ.
Четвертый шаг к тому, чтобы стать женоненавистником: счета. Приходящие счета о задолженности по ее кредитной карте способны вывести из равновесия и Будду. Разумеется, попытки «выяснить» и «разобраться» упираются в «стену плача». 
На вопрос: «С какой скоростью ездит твоя жена?», некто ответил весьма остроумно: «60-80 долларов в час, но зачастую еще и лихачит!» 
Пятый шаг к тому, чтобы стать женоненавистником: «всему свое место». Пистолет в банке из-под крупы в знаменитом к/ф «Бриллиантовая рука» — классика! Почему, по какому принципу женщины кладут вещи на «свое место» — абсолютно непонятно! 
У мужчины нет никаких шансов разобраться в этом загадочном лабиринте! Его отчаянные попытки устроить все как-то более-менее алгоритмично напоминают, по меньшей мере, борьбу с ветряными мельницами. 
Не добавляет оптимизма и так называемое «избавление от хлама», когда с совершенно детской легкостью и непосредственностью твои любимейшие заслуженные тапочки отправляются в свой последний путь… Почему, спрашивается? 
Шестой шаг к тому, чтобы стать женоненавистником: женская логика. «Милый я тебя так люблю, что ты просто обязан подарить мне этот браслет!» — типичный пример женской логики, непостижимой мужскому разуму. 
Мужчина против женской логики бессилен! И потому унижен. «Для того, чтобы победил мужчина, он должен завоевать. Для того, чтобы победила женщина, она должна сдаться. Такая вот извращенная женская логика. Во всем они так!» (К/ф «О чем говорят мужчины»). Ну, что тут добавишь…
lady.tochka.net