Почти половина мужчин, которые обращаются за помощью к сексологу, рассказывают:«У меня нет эрекции…» Вернее, так. Возбуждение есть, во время ласк и эрекция есть, и желание, но как только доходит до дела, появляется неуверенность, растерянность, возбуждение исчезает и ничего не получается. Конечно, причин отсутствия эрекции множество, и чтобы исследовать их, необходимо сделать анализы, проконсультироваться с докторами различных специальностей. Но если в ходе «проверки на право быть мужчиной» результаты оказались вполне приемлемыми и физических отклонений не обнаруживается, — врач констатирует: «У вас развился синдром тревожного ожидания…»

Причины синдрома ожидания неудачи

Причины того, что нет эрекции, могут быть разными — и воспитание, и тревожный характер, и поведение партнерши, и ситуация, и место, и отсутствие влечения к данной женщине. Сказаться могут и проблемы на работе, бытовые передряги. На качество эрекции может повлиять и банальное ОРВИ. И, конечно, эрекции может уже и не быть, если это десятый половой акт за вечер — резерв физиологической потребности уже исчерпан.

Если искать более глубинную причину синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи, то, чаще всего, можно увидеть страх. Это может быть страх того, что нет эрекции, страх преждевременного семяизвержения, боязнь того, что могут войти посторонние, страх инфекции и т.д.

Раз осечка, два осечка…

Если у мужчины хотя бы раз случилась осечка, он будет бояться повторения ситуации и тем самым только приближать ее появление. Например, во время близости прислушиваться к себе, стараться контролировать и эрекцию, и поведение партнерши, и ситуацию в целом, а в итоге снова повторять неприятный сценарий.

Для мнительных людей и одной осечки бывает достаточно, чтобы начать считать себя чуть ли не импотентом. Но и мужчины с сильной нервной системой могут начать испытывать синдром неудачи, если из-за ряда причин несколько раз случались осечки.

Опасность заключается в том, что симптомы синдрома неудачи усугубляются со временем. И если сначала эрекция есть во время ласк, но пропадает непосредственно перед половым актом, то дальше тревожность начнет блокировать эрекцию и перед ласками. А в итоге мужчина может и вовсе отказаться от интимной близости, ведь если нет секса, то нет и проблем с эрекцией.

Поможет ли таблетка?

Решать проблему отсутствия эрекция можно с помощью разных фармакологических средств. Это может быть прием таких средств как виагра, сиалис, левитра, применение фитогормональных средств — об этом подробнее вам расскажет врач, самолечение тут неприемлемо, поскольку фармпрепараты — это «сильнодействующие» вещества, и их бесконтрольным применением можно обеспечить себе большие проблемы со здоровьем. Можно обратиться и к методам народной медицины (мед с грецкими орехами, устрицы, мидии, сметана и другие афродизиаки вам в помощь, только не переусердствуйте и не объешьтесь их перед планируемым половым актом, а то не до секса будет, сидя на унитазе-то:))). Но если в основе вашей эректильной дисфункции лежит психологическая проблема, то действеннее всего постараться решить эту проблему в своей голове.

Методы психотерапии

Для начала поймем разницу между желанием и обязанностью. Отсутствие эрекции воспринимается как проблема, потому что она ДОЛЖНА быть, но ее нет. Но слова «должна, должен, долг» никак не вяжутся с наслаждением и удовольствием. Обязанность возбудить не может. Именно поэтому-то, собственно, пока длятся ласки, но дело не дошло непосредственно до контакта, ваш половой член никому ничего не должен. Он просто наслаждается ситуацией вместе со всеми остальными системами вашего организма — осязательной, обонятельной, вкусовой и т. д. Но как только наступает «момент Х», в который, согласно ожиданиям, (чьим? — вот вопрос) пенис ДОЛЖЕН выполнить своё предназначение, эрекция пропадает. Кстати сказать, «ожидания» эти — штука, надуманная самими мужчинами. Потому что женщины-то как раз очень даже «ЗА» длительные ласки, массаж, поглаживания, поцелуи… А вот мужчина, который и навешивает на себя эти обязанности «крутого самца-производителя», — расстраивается, когда в нужный (по его мнению, заметьте, не надо валить всё на голову женщины!) момент «подводит» хозяина. И начинается безмолвное выяснение отношений, мысли мечутся от верхней головы к нижней — и уж тут, извините, не до ласк и наслаждений. Так что при синдроме тревожного ожидания сексуальной неудачи самое время вспомнить о таком безобидном юношеском развлечении, как петтинг, при котором нет эрекции — и не надо! Психотерапевты говорят, — как только ваш пенис перестанет быть главной действующей фигурой в постели, он «встанет» хотя бы из любопытства, чтобы посмотреть — как это без него обходятся?

pulsplus.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. У меня проблема всегда одна: как только познакомлюсь с новой девушкой и начинаю хотеть ее до неймоверия и когда доходит до постели — облом. и ладно, если она еще понятливая попадается, и может же и поприкалываться. вот я и придумал себе такой прикол: перед первым сексом, иногда правда чувствую что надо еще разок другой ваыпиваю потенциале и все проходит на ура. а уже потом, когда проходит этот безумный мандраж не употребляю. так что мужики имейте на заметке

  2. У меня проблема всегда одна: как только познакомлюсь с новой девушкой и начинаю хотеть ее до неймоверия и когда доходит до постели — облом. и ладно, если она еще понятливая попадается, и может же и поприкалываться. вот я и придумал себе такой прикол: перед первым сексом, иногда правда чувствую что надо еще разок другой ваыпиваю потенциале и все проходит на ура. а уже потом, когда проходит этот безумный мандраж не употребляю. так что мужики имейте на заметке

Comments are closed.