Бытует мнение, что мужчину, сколько ни корми, он все равно в лес смотрит! Что ему просто необходима пожизненная всеобъемлющая свобода! И я сейчас говорю не о местах заключения, а о заключении мужчины в брачные объятия! – Не стоит в это свято верить, потому что это совершенно не так!

Первое и самое необходимое – это не вешать на шею любимого хомут весом в тонну, и тут же не начинать тыкать в него пальцем, хвастаясь на каждом углу о вашем достижении. Этим действием вы сразу даёте трещину, которая обязательно приведет к краху в ваших отношениях. Никто не говорит, что нужно лишить мужчину бренных обязательств и умопомрачительных рамок его существования. Просто не стоит это афишировать и, тем более, помыкать мужчиной таким образом на глазах других людей . Возьмите на веру слово «Ненавязчиво» и не упускайте его ни при каких обстоятельствах.

А слово «Припоминать» навсегда вычеркните из своего поведенческого словаря. Одна ваша колкость на эту тему, вероятно, пройдёт для вас незаметно, особенно сказанная на бегу и сгоряча, а в мозгу мужчины это отложится обидным тёмным пятном. Учтите: ваше удовольствие от подобных мероприятий будет сомнительным, а негативный эффект – тотально деструктивным. Да и вообще, умей мужчина отражать подобные нападки тем же самым образов, – его речь была бы, мягко выражаясь, вам неприятна!

Также есть у вас прекрасный дар, вернее он приходит к вам в процессе времени, тот талант, называемый рентгеном, позволяющий видеть вашего спутника насквозь, не исключая его слабые места. И зачем, спрашивается, лупасить со всего размаха по самому больному, как только подвернулся случай? Не для тех целей выдано это умение, – всё обстоит совершенно противоположно. Ведь хранительница очага – это не только хозяйка, но и чуткая половинка, которая не должна колошматить мужчину почём зря по его болевым точкам, а прикрывать те самые нагие его области, впоследствии сводя их на нет.

Ну и, конечно же, ревность. Это та старушка, что селит потенциальное желание в маленький мужской мозг изменять, гулять и врать. Она, конечно, хороша в меру, но, если не уметь ей орудовать, то не стоит и браться, ведь хуже может быть всегда. Отношения – это такой водоём, у которого нет дна, лишь чёрная бездна. Хуже навязчивой ревности может быть лишь подъём с переворотом: сначала приревновать, а после сказать о том, что он, такой толстый, лысый и беззубый, никому не нужен.

И, возвращаясь к вопросу о необходимости на мужском жизненном пути, лишь свободных владений, хочется сказать наверняка, что свобода – она, конечно, хороша, но чувство беспринципного одиночества коробит много сильнее . Кто мешает мужчине быть в отношениях, и чувствовать себя свободным? Эдакая золотая середина . – Не снимайте рамки, лишь не навязывайте их. Истина проста: мужчину не тяготят отношения, если ему ежеминутно не напоминают о том, что он левой ногой прикован к спинке кровати. От прозрачных рамок, обязанностей и правил мужчина никогда не откажется потому, что попросту их не заметит! Всё субъективно в этом мире – даже такое необъятное понятие, как свобода!

 

Марк Словецкий