Светлана вернулась с УЗИ заплаканой. Все 23 недели своей беременности она почти была убеждена, что у нее мальчик.  На это указывали и специфика протекания токсикоза, и форма живота, и другие многочисленные «народные» приметы. Светлана местала о мальчике — она уже представляла милого мальчугана, который со своим отцом гоняет мяч во дворе. И тут новость, как гром среди ясного неба: «Поздравляем, у вас будет девочка!»
Светлана посчитала себя почти обманутой, как будто в ее животе теперь жил кто-то чужой…
Обратиться к психологу надо:
если вы и ваша семья не можете смириться, что вы беременны ребенком «не того» пола. Вам придется вместе с перинатальным психологом пройти путь принятия малыша того пола, который уже существует, и найти выход из этой ситуации.
Бывает что отцы и другие близкие родственники ведут себя очень эгоистично и категорично, если пол ребенка не соответствует их надеждам. В этом случае есть два пути работы с психологом. Первый состоит в том, что вместе с матерью ребенка на консультацию приходит «непримиримый» член семьи и из уст специалиста получает информацию о том, насколько губительна такая позиция.
Также происходит поиск возможностей для того, чтобы супруг мог найти преимущества в рождении ребенка определенного пола. Второй путь используется когда «непримиримых» не удается пригласить на консультацию. В этом случае психолог работает над тем, чтобы помочь женщине найти силы и способы бороться с эгоизмом близких, находя такие варианты поведения, которые позволят минимизировать для себя психологический вред от такого общения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here