ПСИХОЛОГ

хотите об этом поговорить?

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Я на тебе никогда не женюсь…

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

 Как и всякая прочая особь, которая в своём поведении отличается от прочих среднестатистических особей, Холостяк Убеждённый, как подвид отряда мужеподобных, достоин подробного изучения.

Маменькины сыночки

На самом деле тот, кто подумал о женоподобных хлюпиках, которые наблюдают жизнь сквозь прореху маминой юбки, очень глубоко заблуждаются.  Благодаря стараниям товарища Фрейда всему миру стало известно о тех особых отношениях, которые устанавливаются на уровне подсознания между матерью и ребёнком-мальчиком. Некоторые из матерей способны контролировать свои чувства, некоторые же видят во всякой особе женского пола, которая приблизилась к ненаглядной деточке ближе, чем на пару десятков метров, потенциальную конкурентку, которая собралась испортить жизнь ненаглядному чаду. Само чадо может быть совсем и не против, чтобы ему подобным способом испортили жизнь, но вот только мама борется не столько за спокойствие сына, сколько за своё собственное. Воспринимая ребёнка как некоторую личную собственность. А если ребёнок находится под очень сильной зависимостью матери, как психологической, так и финансовой в особенности, то предстоит бедному дитяти ещё долго ходить в холостяках. С течением времени ситуация только ухудшается. Причина – чисто физиологическая. Ничего не поделаешь, ведь время никого не делает крепче и здоровее. Поэтому с приходом старости матери-сатрапы переходят к исполнению сольной арии на тему: “Ты меня совсем не любишь, а всё время посвящаешь этой стерве. Я тебе посвятила свои лучшие годы, и вот она, чёрная неблагодарность за все мои старания”. И что самое парадоксальное – обе стороны не ощущают никакого даже намёка на психологический дискомфорт, потому как обе пребывают в полной уверенности в исключительной правильности своих поступков. Мать – потому что слепо верует в то, что никогда не может сделать ничего плохого своему ребёнку, это де заложено у неё почти на генетическом уровне. Сын – потому что получил воспитание, в основе которого лежит постулат о послушании родителям – это раз. А два, и это воспето и обыграно во множестве литературных и прочих произведений – о любви к матери. Ведь жена что – пришла и ушла, сегодня есть, а завтра будет видно, а мать – это один раз и на всю оставшуюся жизнь, что мы ей обязаны всем ну и так далее. Вот и исполняет каждый свой долг.


Что с ним делать
С ним – абсолютно ничего, это бесполезно. Чем больше ты будешь критиковать его маму и всё, что с ней в этом плане связано, тем больше будешь лить воду на её мельницу. Поэтому надо просто изучить его родительницу поближе, чтобы стать на неё похожей как можно больше. Пункт второй – установить с перспективной свекровью хотя бы показные добрые отношения, дабы перевести её из ярых противников хотя бы в нейтралы. А после женитьбы переехать в другой город. Или хотя бы в другой район.

 

Обжёгшиеся

Весьма многочисленная группа, которая, в свою очередь, складывается из двух подгрупп. Одних только с определённой натяжкой можно назвать холостяками в, так сказать, чистом понимании этого слова. Потому как в узы брака они как-то раз уже умудрились запутаться, вот только результатом семейной жизни стал развод с полной уверенностью в правоте своих действий и единственно правильном принятом решении. Другие в брак вступить не успели, вот только результат отношений весьма сходный – разрыв, как говорится, по-живому. И абсолютно сходный негативный опыт общения с противоположным полом, который только укрепляет у холостяка мужчино-шовинистический взгляд на женщин, как на существ хитрых, лживых, подлых и не достойных по этой причине находиться на равных с существом более благородным, читай – с мужчиной.
Одно дело, если отношения закончились тем,  что инициатором разрыва выступил мужчина. В таком случае сохраняется довольно большая вероятность на нормализацию отношений в дальнейшем. Ситуация становится намного сложнее, если инициатором стала женщина, ибо в таком случае мужской гордости наносится весьма существенный и болезненный укол(критический случай – это случай открытого кидалова, когда женщина сразу уходит к другому. Здесь уже не укол по мужскому самолюбию, здесь просто нокаутирующий удар). И даже если в дальнейшем мужчина заводит некоторые отношения, то постоянно держа в памяти горечь обиды, в случае возникновения хотя бы малейших намёков на осложнение отношений или намёков на намечающийся разрыв, мужчина, во избежания повторного, как ему кажется, наступления на грабли, будет рвать отношения первые. Чтобы снова и снова реабилитироваться перед самим собой за когда-то полученное поражение. Впрочем, некоторые начинают самоутверждаться по другому, образовывая группу «мстителей». Их главная задач – отомстить всему женскому роду за нанесённую мне, дорогому и любимому, обиду. Чтобы другие почувствовали на собственной шкуре, как мне было плохо.

Что с ним делать
Ни коем образом не показывать, что вы имеете на него какие-то виды. Максимум, на что вы претендуете, и вы должны вбить это в его голову – быть подругой. Сидите с ним, глотайте противное пиво и как тонкий знаток женской натуры, поносите этих сволочей в юбках. Придёт момент, когда он просто поймёт, что не может без вас.

Рационалисты

Эти, в принципе, совершенно не прочь связать себя узами брака. Вот только на рай в шалаше, пусть даже с самой милой и единственной, категорически не согласны. Как люди, трезво смотрящие на мир, они для начала хотят создать для будущей ячейки общества крепкую материальную базу. Проблема в том, что очертания этого фундамента самые расплывчатые и не имеют какого-то конкретного значения. Поэтому наращивания быта приобретает некоторое подобие мании. Самих рационалистов ни коем образом нельзя отнести к числу женофобов. Это совершенно нормальные мужчины, имеющие совершенно нормальные отношения с женским полом, вот  только на любой, даже слабый, намёк о переведении отношений в официальное русло, отвечающие стандартным набором фраз о невозможности построения нормальных семейных отношений в таких скотских условиях, что для детей нужны приемлемые условия жизни, что надо ещё немного потерпеть, докупить кое чего и вот только тогда… Вот только это самое “тогда” всё никак не наступает, потому что критерии нормальной жизни постоянно увеличиваются. В конце концов, и это подтверждают исследования германских психологов, мужчина достигает некоторого возраста, который колеблется в приделах 30 лет, после которого вероятность вступления в брак сокращается практически в три раза по сравнению с более молодыми. Мужчина, с одной стороны, становится вроде как самодостаточным, а с другой – слишком взрослым для всей этой чепухи с любовными страданиями. В качестве крайнего проявления рационалиста следует рассматривать холостяка-трудоголика.

Что с ним делать
С помощью простых математических выкладок, пусть даже не совсем честных, убедить его, что вдвоём вы заработаете в два, в три раза больше. Опять же, благодаря тебе он сможет сэкономить на продуктах, стирке и прочих бытовых мелочах. В дальнейшем исполнять эти обязательства не совсем обязательно, уж простите за тавтологию.

Романтики

Практически вымерший вид, о существовании которого можно только догадываться. Впрочем, если верить изданиям типа “Душераздирающие самые правдивые истории о жизни” романтики ещё влачат кое-где жалкое существование в нашем жестоко-прагматическом мире. У каждого из них своя романтическая история – кто-то, начитавшись в подростковом возрасте увостёрженно-романтической литературы, придумал себе идеал и посвящает всю свою жизнь поискам оного, ни в коем случае не собираясь довольствоваться эрзацем. Другой хранит свою любовь к соседке по парте, с которой провёл не мало волнительных минут во втором классе. Правда, она потом выскочила замуж и обзавелась кучей детишек, но вот ему почему кажется, что их воссоединение неизбежно. Самое интересное, что некоторые из них таки добиваются своего, вопреки скепсису окружающих.


Что с ним делать
Брать инициативу в свои руки. А вот стремиться быть похожей на девушку его мечты не стоит – он тут же почувствует фальшь, и дело станет ещё хуже. Поэтому оставайтесь сами собой, разносите его мечты прагматикой жизни, зацепите его на крючок повседневности в виде замечательных обедов помноженных на хороший секс. Сытое брюхо к романтике обычно глухо.

Эгоисты

Здесь не будем растекаться мыслью по древу, ибо эти люди воспитаны так, что вообще не представляют кого-то рядом с собой. Цель их существования – это я, самый дорогой и любимый. И не будем больше говорить о них ни слова. Достаточно уже.

Что с ним делать
Ничего. Проходим дальше. И чем быстрее – тем лучше для нервов.
 
Кстати
Как показали исследования, продолжительность жизни мужчины-холостяка в среднем на пять лет короче, чем  у его женатого коллеги. При этом холостяки менее подвержены заболеваниям, связанными с перебоями в работе сердца, зато в чистую проигрывают во всём, что связано с желудочно-кишечным трактом.
 
Вадим Мовчан,
©пециально для проекта ПСИХОЛОГ

 

 

 

Комментарии 

 
# Дина 2009-04-20 07:00 Был у меня маменькин сыночек. Ужас. Боюсь вспоминать. Чуть что - а что скажет мама? Спасибо, что в постель к нам маму не приглашал. Это действительно бесполезно.

Хорошие, правильные классификации. Спасибо за материал.
Ответить | Ответить с цитатой |
 
 
# Лёха 2009-08-09 08:53 Какая разница, что холостяки живут меньше женатых. После 49 лет это уже не жизнь, а медленная смерть, так что это обстоятельство не недостаток, а преимущество. Что же до болезней сердца, холостым нервы меньше треплют всякие тёщи. И шубу норковую никто не требует, во холостякам к валокардину меньше прибегать приходится. Но вы правы-холостяки как правило питаются неправильно, отсюда и проблемы с желудком.
Но платить нужно за всё, и за спокойную жизрь в том числе.
Ответить | Ответить с цитатой |
 
 
# Лаура 2009-10-20 12:05 Так и не поняла к какой категории относится мой МЧ Ответить | Ответить с цитатой |
 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.


Реклама

Как найти общий язык с близким человеком