ПСИХОЛОГ

хотите об этом поговорить?

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Зодиак в интерьере

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Дом каждого из нас должен быть уютным и комфортным, где всегда можно восстановить силы. У всех людей существуют свои представления о стиле и красоте. Как правильно выбрать самые подходящие аксессуары, цвета и мебель для собственного дома?
 
Многие астрологи считают, что момент рождения способен определить не только судьбу и характер каждого человека, но и его стилистические предпочтения. Дизайнеры-специалисты также согласны с тем, что представителям каждого знака зодиака свойственны совершенно разные интерьеры. Ведь все зависит от темперамента, пристрастий и особенностей характера человека, которые дарят ему звезды.

Какой интерьер будет самым удачным, какое цветовое решение подходит каждому знаку Зодиака? Посмотрим, что говорят нам звезды.

ОВЕН – самый первый знак, открывающий огненную стихию. Он обладает огромной силой духа, неиссякаемой энергией и оптимизмом. Это вечный огонь, непоседа и экстраверт, любящий праздники и веселье. Значит, дом для Овна должен стать той тихой гаванью, где он всегда сможет восстановить свои силы и вновь обрести душевное равновесие. Английский стиль и классика отлично справятся с этим заданием.

Стены кремовых оттенков способны подарить Овну спокойствие и умиротворение. Тона выбираемой мебели могут варьироваться от светлых до темно-коричневых, однако стоит избегать всех красноватых оттенков, чтобы не вызвать агрессию, так как Овен отличается быстрой возбудимостью. На пол желательно установить паркет, так как натуральное дерево будет радовать своего хозяина, как своим внешним видом, так и теплом, подаренным ногам. У кровати можно постелить палас с длинным ворсом.

Стоит обратить внимание на всевозможные аксессуары из керамики или стекла, так как этот знак зодиака – ценитель всего прекрасного, ему просто необходимо всегда видеть в своем доме красивые и яркие вещи. Это могут быть сувениры, привезенные из самых разных стран. Главное – расположить их на самом видном месте. Для создания тепла и уюта используйте шторы теплых оттенков с ниспадающими на пол пышными складками.

Для получения положительной энергии Овну необходимо выделить просторное кресло, где он, укутавшись теплым пледом, с чашкой горячего шоколада, будет смотреть любимые фильмы.

ТЕЛЕЦ
несмотря на твердость характера и некоторое упрямство, представляет собой тонкую и романтичную натуру. Стиль «кантри» (деревенский) является самым оптимальным для него выбором.

Основой гармоничного существования Тельца являются добротность и основательность во всем. Представители этого знака зодиака ценят домашний уют и комфорт, а большой круглый стол прекрасно подойдет для семейных бесед, необходимых Тельцу. Смотреть романтичные мелодрамы – его любимый вид отдыха, поэтому центральное место в гостиной может заслуженно занять телевизор. Создать ауру гармонии и радости в доме Тельца под силу свежим ароматным цветам, расставленным в разнообразных вазах и горшках.

Представителям этого знака важно ощущать комфорт, поэтому самым любимым местом для Тельца может стать его спальня, в которой обязательно должна находиться мягкая и удобная кровать. Мебель может быть самых разных оттенков, предпочтительно, из натурального дерева.

Очень интересного и необычного цветового сочетания можно добиться, комбинируя светлые пастельные тона с оранжевым или светло-фиолетовым оттенками. Любому Тельцу придется по душе такой близкий его духу интерьер.

БЛИЗНЕЦЫ – переменчивые и непостоянные люди, поэтому им необходим интерьер, который по желанию можно легко и быстро видоизменить. Представители этого знака зодиака находятся в постоянных поисках нового. Понравившаяся недавно обстановка может быстро наскучить Близнецам, тогда им снова потребуются всевозможные новшества и дополнения. В их интерьере часто можно встретить необычное сочетание цвета и фактур, например, хрустальная ваза на металлической подставке в стиле «хай-тек».

Близнецам придется по душе легкая, мобильная и ультрасовременная мебель. Для стен желательно использовать светлые тона. Многофункциональные бытовые приборы, такие как: кухонный комбайн, эксклюзивные часы с будильником и подсветкой, которые непременно понравятся Близнецам.

Им близок экзотический стиль, однако с возрастом у Близнецов начинает проявляться любовь к классике.

РАКИ – романтичные и общительные люди, однако иногда они предпочитают прятаться от всех в каком-нибудь тайном месте. Для них дом, – в первую очередь, крепость, где можно уединиться и набраться сил. По этой причине Ракам подходят спокойные и сдержанные тона: коричневый, синий, темно-розовый. Эти цвета прекрасно гармонируют со светлыми полупрозрачными драпировками и аксессуарами, погружающими Раков в мечты и воспоминания. Самым оптимальным для них может стать французский стиль, навевающий романтику и ностальгию. Некоторым Ракам подойдет деревенский стиль, так как традиционный бабушкин уют, кладовки и уголки – именно то, что им необходимо для ощущения комфорта и уюта.

Представители этого знака зодиака очень тесно связаны со своей семьей, они любят проводить вечера в тихом семейном кругу, поэтому одним из лучших мест для решения всех важных вопросов может стать кухня. Здесь главный акцент следует уделить кружевной скатерти.

Мягкий теплый диван или уголок для отдыха и релаксации – мечта любого представителя этого знака. Фотографии, картины, салфетки, свечи и различные памятные сувениры сделают обитание Раков в их доме гармоничным.

ЛЬВЫ – ценители всего прекрасного и красивого. Они любят удивлять, поэтому каждый гость, вошедший в дом Льва, будет восхищен его интерьером. Представители этого знака зодиака всегда выбирают самые лучшие и дорогие вещи, а если их средства не позволяют этого сделать, тогда они обязательно приобретут что-нибудь оригинальное, пусть и недорогое. Это может быть уникальное текстильное панно, выполненное на заказ, или редкая ваза.

Обычно Львы предпочитают классику. Их дом обязательно должен походить на роскошный дворец или президентскую резиденцию. Громадные двери и окна, пышные гардины, дорогая мебель, утонченные вазы и золото – это те необходимые составляющие, с помощью которых Лев будет чувствовать себя комфортно и удовлетворенно. В целом, только истинно царские хоромы придутся Льву по душе.

В цветовой гамме отдается предпочтение благородным цветам, гармонично сочетающимся между собой. Например, синий и терракотовый, шоколадный и бежевый, а также белый и алый – идеальные решения для любого Льва. Интерьер, выполненный в огненно-оранжевых тонах, всегда будет заряжать энергией своего владельца.

ДЕВЫ – довольно решительные и практичные люди. В интерьере они больше всего ценят ясность и четкость, поэтому их дома отличаются преобладанием прямых форм и линий. Представителей этого знака зодиака не интересует мода и популярная дороговизна. Их быт, в первую очередь, должен быть недорогим, долговечным, и непременно удобным. А построенный ими дом обещает быть предельно функциональным и хорошо спланированным.

Девы обладают безупречным вкусом, поэтому в их интерьере присутствует как цветовая, так и стилевая гармония: оттенки кремового и коричневого (при выборе теплой гаммы), а также синего и серого (при выборе холодной гаммы).

Все Девы любят трудиться, не покладая рук. Постоянная работа им жизненно необходима. Даже находясь в своем доме, представители этого знака всегда должны чем-то заниматься. Деве-женщине для обретения гармонии необходимо создать уют на кухне, а мужчине-Деве – в своем домашнем кабинете. Минимализм – самый оптимальный выбор стиля для Девы. Очень важными для этого знака зодиака являются оздоровительные элементы, такие как: фильтр для воды, очиститель воздуха, а также качественная функциональная техника.

ВЕСЫ – очень уравновешенные люди, предпочитающие спокойный интерьер. В их доме всегда царят уют и гармония, а также ощущаются свобода и легкость во всем. Представители этого знака зодиака непритязательны в быту, однако для них главное – эстетичность, как в собственном интерьере, так и в любых аксессуарах, с которыми приходится соприкасаться. Для Весов большую роль играет натуральность всех составляющих интерьера, а также их отменное качество.

Порой Весам сложно остановить свой выбор на каком-то конкретном стиле интерьера, так как им не свойственна эклектика. Часто это может быть как классическая мебель, так и модная в нынешнем сезоне.

Теплая гамма, классические кремовые оттенки – самый оптимальный вариант для Весов. Также им подойдут некоторые тона, представленные холодной гаммой, – сиреневый, серый, синий, голубой, и бледно-розовый. Весы – тонкие ценители всего естественного, они непременно дополнят свой дом комнатными растениями.

СКОРПИОНЫ – одни из самых загадочных знаков зодиака. Это сильные, энергичные и властные люди. Им постоянно необходима эмоциональная подпитка, которую они могут получать от яркого, насыщенного цвета, например, красного. В своем интерьере они могут использовать терракотовые и алые оттенки. Однако некоторым Скорпионам необходимы более уравновешивающие цвета, а красный оттенок можно применить в аксессуарах или различных произведениях искусства. Представители этого знака предпочитают экзотический стиль, некоторым придется по душе классическая мебель. Также Скорпионам близка морская тема, поэтому в их интерьере часто можно встретить аксессуары, напоминающие о недавнем пляжном отдыхе.

Богатый внутренний мир этого знака проявляется в том, какими вещами он себя окружает. Дом одного Скорпиона может походить на библиотеку, другого – напоминать ателье, а третьего – парикмахерскую. Все же, всех Скорпионов объединяет любовь к стеллажам, оригинальные формы и современная мебель, а самое главное – это рабочее место, где должны ощущаться гармония и комфорт.

СТРЕЛЕЦ – большой любитель моды. Его дом должен быть современным и эффектным. Этому знаку жизненно необходимо постоянное движение и совершенство во всем. Мобильная мебель, способная легко менять свою форму и положение – оптимальный вариант для Стрельцов. Это могут быть современные столы и стулья на металлических ножках, а также передвигаемые стеллажи на колесиках.

В интерьере Стрельца важно применение большого количества жизнерадостных оттенков, таких как: желтый, оранжевый, зеленый и небесно-голубой. Представители этого знака предпочитают использование предметов не по их прямому назначению. Например, на балконе может находиться холодильник, тогда как в гостиной расположится двуспальная кровать. Полку для книг Стрелец может приспособить под обувь, а посудный шкаф – под книги и тетрадки.
 
Самое главное для этого знака – вещи, привезенные из разных стран, которые будут напоминать о чудесных и незабываемых моментах.

КОЗЕРОГ – большой консерватор, поэтому ему близок классический стиль в интерьере. Идеи по обустройству своего дома он черпает в музеях. Обычно Козероги в быту строги и практичны. Их мебель, в первую очередь, должна быть функциональной, а цвета обивки – нейтральными.

Идеальное цветовое сочетание для этого знака – серый, черный и белый, также может быть использован зеленый, синий или красный в роли доминирующего цвета, который будет оттенять черно-белую гамму и отлично смотреться в классическом интерьере.

На Козерога благоприятно воздействует его работа. Поэтому ему следует уделить особое внимание при оформлении домашнего кабинета. Прекрасным дополнением интерьера этого знака могут стать комнатные растения.

ВОДОЛЕЙ – мечтатель, вечно витающий в облаках. Его жилищу присущ творческий беспорядок. Чаще всего он сам не уверен, чему отдать предпочтение, поэтому занимается коллекционированием различных мелочей, пытаясь найти свой собственный стиль. Представителям этого знака зодиака необходимо присутствие в интерьере яркой, жизнерадостной цветовой гаммы. Большим успехом у Водолеев пользуется авангардное направление, в первую очередь, стиль «хай-тек».

Его всегда интересует все новое, он может бросаться в крайности, поэтому Водолею необходимо обращать внимание на все составляющие обстановки, а также схожесть предметов по стилю.

В интерьере этого знака всегда можно встретить неожиданные детали обстановки (необычной формы вазу, неровный столик), а также новое интересное цветовое сочетание (бледно-фиолетовый и темный «хаки»). Для Водолеев очень важен просторный интерьер, поэтому не стоит его загромождать ненужными вещами, лучше отдать предпочтение только самым необходимым аксессуарам.

РЫБЫ – очень впечатлительные и романтичные особы. Созданный ими интерьер окутывает некий ореол таинственности. Представителям этого знака зодиака близки по духу сказочные мотивы стран Востока. Также им подойдет стиль «кантри», от которого веет уютом и теплом. Теплые ковры и пледы, красивая мебель и элегантные занавеси на окнах – необходимые элементы для комфортного существования Рыб.

Гармоничные оттенки теплой гаммы в их доме могут удачно сочетаться с функциональной, однако простой мебелью. Прохладные цвета, а также мягкие округлые формы в интерьере подойдут всем Рыбам. Тонкость натуры этого знака может проявиться в подборе эксклюзивных аксессуаров и сувениров. Однако такое увлечение коллекционированием приятных мелочей может привести к загромождению свободного пространства, поэтому Рыбам всегда следует придерживаться «золотой середины».

Эти несложные советы непременно помогут Вам в оформлении интерьера. Однако не стоит все воспринимать буквально! Ведь вкусы каждого человека способны формироваться не только благодаря планетам, но также и под воздействием внешней среды, воспитания и привычек. Представления о комфорте могут постоянно меняться, на протяжении всей Вашей жизни. Помните, что, в первую очередь, важно ощущать свои внутренние порывы желания, и только затем стоит создавать близкий Вашему духу интерьер!

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Реклама



Материалы по теме


Реклама

Как найти общий язык с близким человеком